Bagels vom Blech



Zutaten für 4 Portionen 
2
Eier
200
g
Butter
31/2
Tassen
Milch
1
Tasse
Zucker
3
El
Trockenhefe
2
Prisen
Salz
1,5
kg
Mehl gesiebtes
Fett zum einfetten des Bleches
Mohn oder Sesam zum Bestreuen
Zubereitung 
  • Hefe in der Milch auflösen und 25 Minuten ziehen lassen. Aus alle anderen Produkten außer das Ei , Mohn und Sesam mischen. Dann das milchhefegemisch beifügen und zu einen glatten Teig herstellen. Diesen in 4 Teile teilen und Bagels daraus formen. Auf ein Backblech geben und noch einmal 25 Minuten gehen lassen. Die Eier mit etwas Milch verquirlen und die Rohlinge damit bestreichen und Kreuzförmig einschneiden. Den Ofen bei 180 Grad vorheizen und dann für 25 Minuten backen. Es sollte eine schöne Bräunung geben.
Tipps 
Frau hat 100 g schwere Brötchen geformt und Kreuzweise wie Kaiserbrötchen eingeschnitten.
Zubereitungszeit: 
60 Min.
Schwierigkeit: 
mittel
Herkunft: 
Deutschland
Erstellt am 01.02.2017