Bananentorte (26er Form)



Zutaten für 12 Portionen 
80
Gramm
Mehl
3
Eier
1
Päckchen
Vanillezucker
20
Gramm
Kakao(zum backen)
1
Teel.
Backpulver
80
Gramm
Zucker
500
ml
Bananensaft
50
Gramm
Vanillepuddingpulver zum kochen
2
Eßl
Zucker
3-4
Bananen
300
Gramm
Schlagsahne
500
Gramm
Quark (Magerquark)
70
Gramm
Zucker
1
Vanilleschote - das Mark davon
7
Blatt Gelantine oder 2 Päckchen Gelantine-Fix
100
Gramm
Zartbitterschokolade
120
ml
Sahne
2
Blatt
Gelantine
Zubereitung 
  • ier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen, so ca. 5 Minuten. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, sieben und vorsichtig unter die Eimischung heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Form gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.Für die Bananenschicht 400 ml Bananensaft in einem Topf erwärmen. Restlichen Bananensaft mit Vanillepuddingpulver verrühren und mit einem Schneebesen in den Topf einrühren. Pudding aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Mit Zucker süßen.
  • Einen Tortenring um den Teigboden schließen. Bananen schälen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf den Teigboden verteilen. Pudding auf die Bananen streichen und Masse komplett auskühlen lassen. Für die Vanilleschicht Schlagsahne steif schlagen. Magerquark mit Vanille und Zucker verrühren Gelantine einweichen und auflösen. Flüssige Gelatine zügig unter den Quark rühren. Sahne unterheben. Oder die Sofortgelantine mit in die Masse einrühren und Sahne unterheben.Vanillemasse auf den Bananenpudding verteilen und glatt streichen. Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Für den Schkoguß Sahne in einem Topf erwärmen (nicht kochen) und die Schokolade in der Sahne darin zerlassen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in der Schokosahne auflösen. Den Guß auf die Vanilleschicht geben und den Kuchen für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Tortenring entfernen und die Torte nach Belieben mit Sahne und mit Mikadostäbchen verzieren.
Zubereitungszeit: 
4 Std. 30 Min.
Schwierigkeit: 
mittel
Herkunft: 
Deutschland
Erstellt am 27.03.2016

Nutzer Kommentare

Wunderschön. Wünsche dir noch einen schönen Ostermontag.