Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Milch mit Vanillemark aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Zutaten für 6 Portionen
50 | Milliliter | Milch |
1/2 | Vanilleschote | |
1 | Ei | |
50 | Gramm | Butter |
60 | Gramm | Zucker |
1 | Päckchen | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
125 | Gramm | Mehl |
1 | Teelöffel | Backpulver |
80 | Gramm | Blaubeeren (Heidelbeeren) |
Puderzucker |
Zubereitung
- Ei, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd Vanillemilch und Mehl unter den Teig rühren.
- Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Unter den Teig heben.
- Teig in (gefettete) Muffinförmchen füllen (nur zu 3/4 füllen).
- Muffins im Backofen bei 175 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Muffins aus den Formen lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit:
30 Min.
Schwierigkeit:
einfach
Erstellt am 21.04.2016
- Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.
Nutzer Kommentare
ich habe das rezept ausgedruckt und werde die muffins heute backen - muß die blaubeeren noch besorgen - vielen dank inge
mhh... so lecker!