Bratapfeltorte

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Zutaten für: 12 Portionen 
100
Gramm
weiche Butter
2
Eier (M)
100
Gramm
Mehl
2
Teel.
Backpulver
80
Gramm
Zucker
1/2
Packung
Rumrosinen
1
Tüte
Vanillezucker
50
Gramm
gehobelte Mandeln
1
Teel.
Zimt, gemahlen
900
Gramm
Äpfel,klein geschält,entkernt und gewürfelt (z.B. Cox)
2
Eßl.
Zitronensaft
100
Gramm
Zucker
100
ml.
Apfelsaft
1
Tüte
Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
1
Teel.
Zimt
400
Gramm
kalte Schlagsahne
250
Gramm
Speisequark
100
Gramm
Zucker
1
Tüte
Vanillezucker
2
Beutel
Dr. Oetker Gelantine fix
50
Gramm
gehobelte Mandeln
50
Gramm
Zucker
1/2
Packung
Rumrosinen
Zubereitung 
  • Backofen Ober-Unterhitze 180......Umluft 160 . Teig: 2 Eier, 80 g Zucker und Zimt schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit der weichen Butter zur Eimasse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Jetzt die 1/2 Packung Rumrosinen vorsichtig unterheben. Teig in eine Springform geben und glatt streichen und mit 50 Gramm gehobelten Mandeln bestreuen. Im unteren Drittel ca. 20 Minuten backen. Boden kurz auskühlen lassen und aus der Form nehmen und vollständig erkalten lassen.
  • Apfelfüllung: Äpfel,klein geschält,entkernt und gewürfelt mit Zitronensaft beträufeln und mit 100 g Zucker und 1 Teel. Zimt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Puddingpulver mit 100 ml Apfelsaft anrühren und zur Apfelmasse geben und unter rühren aufkochen lassen. Um den Tortenboden einen Tortenring geben und die heiße Apfelmasse darauf verteilen und glatt streichen. Masse 2 Std. erkalten lassen.
  • Sahnefüllung: 400 Gramm Schlagsahne aufschlagen und dabei Gelantinefix einrühren. Quark mit 100 Gramm Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Danach die Sahne unter die Quarkmasse gut unterheben. Alles auf die kalte Apfelmasse geben und nochmals 3-4 Std. kalt stellen. 50 Gramm gehobelte Mandeln und 50 Gramm Zucker in einer Pfanne bräunen und karamellisieren lassen. Auf einen Teller erkalten lassen und mit den Restlichen Rumrosinen auf dem Kuchen anrichten.
Zeit: 
1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit: 
mittel
Herkunft: 
Deutschland

Nutzer Kommentare

Schaut super lecker aus! Danke fürs teilen. :)

Wieder ein Prachtstück.

Sehr lecker schaut sie aus