Diätsuppe (Gemüsesuppe)

Von Doris Ziegler am 06. Juli 2018
 
Zutaten für 7 Portionen 
1
Weißkohl
2
Paprika
5
Stangen
Staudensellerie
6
Tomaten
4
rote Zwiebeln
1
Porree (Lauchstange)
1
Kolrabi
1 1/2 - 2
Liter
Gemüsebrühe (Instand)
Kümmel und Curry je 1/2 Teel.
1
Bund
Petersilie
Zubereitung 
  • Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen anschließend fein hobeln. Zwiebeln schälen und feine Ringe hobeln. Tomaten kreuzweise einschneiden und mit Hand von heißem Wasser häuten und anschließend in Würfel schneiden. Restliches Gemüse waschen, trocknen, klein schneiden. Gemüsebrühe in einem großen Topf aufsetzen und zum kochen bringen. Weißkohl und Zwiebelringe zugeben und ca. 15 Minuten garen. Danach das restliche Gemüse außer den Tomaten zufügen und mit etwas Kümmel und Currypulver abschmecken. Weitere 20 Minuten garen. Petersilie waschen und trocken schütteln und fein hacken.Zum Schluss kommen die Tomaten rein und diese werden mit der Suppe kurz erwärmt Anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Tipps 
Für meinen Mann habe ich von der Suppe separat etwas in einem Topf getan und mit Mettbällchen versehen und diese in der Suppe gegart
Zubereitungszeit: 
1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit: 
einfach
Teilen

Andere Rezepte