Dinkel - Kastanien - Brot Teil IV aus der Staffel "Tom kocht nach Hildegard von Bingen" (youtube)



Zutaten für 1 Portion 
200
g
Dinkelschrot
1/8
L
Milch
1/8
L
Wasser
40
g
Hefe
200
g
Dinkelmehl
2
EL
Kastanienmehl
1
gestrichne Tel.
Salz
1
Prise
Bertram
1
Prise
Galgant
Zubereitung 
  • Dinkel - Kastanien - Brot das Rezept Video Tutorial könnt Ihr hier sehen.... http://goo.gl/7jvbxE Dinkelschrot mit Milch und Wasser gut anrühren und 1-2 Stunden quellen lassen
  • gut durchrühren und die Hefe untermengen. 10 Min. stehen lassen,
  • Dinkel-, Kastanienmehl und Salz, Prise Galgant&Bertram zugeben und gut durchmischen. Zudecken, warm stellen und aufgehen lassen, nochmals durchkneten und nochmals gehen lassen. Zum dritten Mal duchkneten, in eine mit Butter ausgestrichene Kastenform geben und ein letztes Mal gehen lassen. Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 250 Grad Celsius vorheizen , Teig mit Wasser bestreichen, ein paar Mal einschneiden und auf mittlerer Schiene einschieben. Nach 20 Min. auf 200 Grad Celsius zurückschalten, Form auf unterste Schiene stellen und 1 Stunde weiter backen. Ofen ausschalten und Brot noch 10 Min. im Ofen lassen. Viel Spaß beim nachbacken... Tom ChaosKitchen51 http://www.youtube.com/user/chaoskitchen51
Tipps 
Die Gewürze Galgant und Bertram sind bei uns leider kaum noch in der Küche zu finden. Die Küche vor 800 Jahren benutze diese Gewürze ständig. Erhältlich sind Sie in gut sortierten Bio Läden oder Kräuterhäusern... mehr Rezepte aus der 800 jährigen Küche der Hildegard von Bingen sind auf meinem Kanal bei youtube...ChaosKitchen51 http://www.youtube.com/user/chaoskitchen51 zu finden... Danke Tom
Zubereitungszeit: 
3 Std.
Schwierigkeit: 
mittel
Herkunft: 
Deutschland
Erstellt am 02.12.2014

Nutzer Kommentare

Bin seit längerer Zeit auf der Suche nach einem guten Dinkelbrot. Werd ich ausprobieren. Danke dir

Tolles Rezept! Genau das richtige für mich :)

Super Brot!