Ein Huhn zum abheben - Würziges glasiertes Pfirsich-Mandel Hähnchen



Zutaten für 4 Portionen 
1
EL
Olivenöl
4
Hühnerbrüste, wenn gewünscht Haut entfernt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
200
ml
Hühnerbrühe
200
ml
200 ml Apfelwein
1-2
Stück
reife Pfirsiche, in kleine Würfel
1
EL
scharfen Senf
2
EL
Apfelessig
100
Gramm
geröstete Mandeln (optional)
Zubereitung 
  • In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, in der Zwischenzeit die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Pfanne heiß ist, füge die Hähnchenbrust zu und brate das Huhn ca. 2 Minuten auf jeder Seite, um eine goldbraune Farbe zu bekommen. Übertragen die Hähnchenbrust auf einem Teller.
  • Zu dem Fleischsaft gießt du die Hühnerbrühe und den Apfelwein und bringst es zum Kochen. Kratze mit einen Holzlöffel an der Unterseite der Pfanne die Rostaromen ab und Koche die Sauce bei starker Hitze, bis die Flüssigkeit sich um die Hälfte reduziert hat, ca. 5 Minuten. Die Hitze reduzieren, den Senf und Pfirsich zufügen und leicht simmern lassen. Die Hähnchenbrust zur Sauce geben und kurz erwärmen.
  • Streue die Mandeln vor dem Servieren über die Oberseite des Huhns streuen.
Tipps 
Das Gericht lässt sich ganz leicht zubereiten und nach Herzenslust variieren.
Zubereitungszeit: 
20 Min.
Schwierigkeit: 
einfach
Erstellt am 09.08.2015

Nutzer Kommentare

Ein wunderbares Rezept. Und auch optisch ein echter Genuss.

Vielen dank Hobbykoch, das freut mich!
Lieben Gruss, Bea

Yummy, Yummy I'm in! Wow, sieht das köstlich aus!

Danke Gabi für dein Kompliment! Ich könnte es auch gerade noch einmal Essen ;)
Gruss Bea