Erdbeerherz 26er Form

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Zutaten für: 6 Portionen 
4
Eigelb
40
Gramm
Puderzucker
3
Eiklar
40
Gramm
Zucker
40
Gramm
Stärkemehl (Mondamine)
40
Gramm
Mehl 405
100
ml
Eierlikör
250
ml
Sahne
3
Blatt
weiße Gelantine
500
Gramm
Erdbeeren
50
Gramm
Zucker
Zubereitung 
  • Für den Teig Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. In einer weiteren Schüssel Eiweiß und Zucker steif schlagen. Stärke unter Rühren einrieseln lassen. Eigelbmasse unter den Eischnee ziehen. Mehl vorsichtig und zügig unterheben. Teig in eine gefettete Herz-Springform geben und bei 180°C 12 Minuten backen und auskühlen lassen. Gelatine in Wasser einweichen. Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen. Eierlikör in einem Topf erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Eierlikör unter die Sahne heben und auf den Boden streichen. 30 Minuten kaltstellen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und den Kuchen damit garnieren
Zeit: 
1 Std.
Schwierigkeit: 
einfach
Herkunft: 
Deutschland