Für den Teig Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. In einer weiteren Schüssel Eiweiß und Zucker steif schlagen. Stärke unter Rühren einrieseln lassen. Eigelbmasse unter den Eischnee ziehen. Mehl vorsichtig und zügig unterheben. Teig in eine gefettete Herz-Springform geben und bei 180°C 12 Minuten backen und auskühlen lassen.
Gelatine in Wasser einweichen. Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen. Eierlikör in einem Topf erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Eierlikör unter die Sahne heben und auf den Boden streichen. 30 Minuten kaltstellen.
Erdbeeren in Scheiben schneiden und den Kuchen damit garnieren
Erdbeerherz 26er Form
Zutaten für 6 Personen
4 | Eigelb | |
40 | Gramm | Puderzucker |
3 | Eiklar | |
40 | Gramm | Zucker |
40 | Gramm | Stärkemehl (Mondamine) |
40 | Gramm | Mehl 405 |
100 | ml | Eierlikör |
250 | ml | Sahne |
3 | Blatt | weiße Gelantine |
500 | Gramm | Erdbeeren |
50 | Gramm | Zucker |
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
einfach
Herkunft
Deutschland
Zubereitung
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