Erdnussbutter selber machen

30 2 0
Zutaten für: 1 Portion 
300
g
Erdnüsse, ungesalzen
1
EL
Erdnüsse, gesalzen
Zubereitung 
  • Die Erdnüsse in einen Standmixer geben und zunächst zerkleinern.
  • Dann den Mixer ausschalten und die Erdnüsse und später das Mus mit einem Teigschaber vom Rand in die Mitte zu den Messern hinschieben.
  • Den Standmixer wieder einschalten und weiter arbeiten lassen, bis die Messer "leerlaufen".
  • Diese Arbeitsweise wird nun so lange fortgesetzt, bis die Erdnussbutter die gewünschte Konsistenz hat. Die Zubereitungszeit hängt hierbei von der Leistungsstärke des Standmixers ab.
Tipps: 
Eine sehr detaillierte Anleitung zum Verfahren gibt es hier https://kochfokus.de/rezepte/erdnussbutter-selber-machen/
Zeit: 
5 Min.
Schwierigkeit: 
einfach