Erdnussbutter selber machen


31

Zutaten für 1 Person 
300
g
Erdnüsse, ungesalzen
1
EL
Erdnüsse, gesalzen

5 Min.
einfach
Zubereitung 
  • Die Erdnüsse in einen Standmixer geben und zunächst zerkleinern.
  • Dann den Mixer ausschalten und die Erdnüsse und später das Mus mit einem Teigschaber vom Rand in die Mitte zu den Messern hinschieben.
  • Den Standmixer wieder einschalten und weiter arbeiten lassen, bis die Messer "leerlaufen".
  • Diese Arbeitsweise wird nun so lange fortgesetzt, bis die Erdnussbutter die gewünschte Konsistenz hat. Die Zubereitungszeit hängt hierbei von der Leistungsstärke des Standmixers ab.
Tipps 
Eine sehr detaillierte Anleitung zum Verfahren gibt es hier https://kochfokus.de/rezepte/erdnussbutter-selber-machen/

Rezept teilen



Andere Rezepte