Florentiner



Zutaten für 40 Portionen 
50
g
Butter
200
g
Zucker
1
Stück
Vanilleschote - das Mark davon
250
ml
Sahne
300
g
gehobelte Mandeln
Kuvertüre zum Tunken
Zubereitung 
  • Butter im Topf schmelzen lassen, zucker dazu geben und mit rösten, bis er leicht Farbe angenommen hat. Topf vom Herd nehmen und die Sahne dazugeben, fest rühren das es nicht klumpt.
  • So lange rühren bis alles schön aufgelöst ist und die Mandelblättchen hinzu fügen. Jetzt ständig rühren bis sich die Flüssigkeit verkocht hat.
  • Backblech mit Backpapier auslegen, mit einem Teelöffel Häufchen auflegen, etwas fest drücken und bei 150 Grad ca 15 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen und vom Blech nehmen.
  • Wer noch mag kann die Plätzchen noch am Boden in Kuvertüre tunken.
Zubereitungszeit: 
40 Min.
Schwierigkeit: 
einfach
Herkunft: 
Deutschland
Erstellt am 25.09.2014

Nutzer Kommentare

Sensationell, tolles Rezept!

Ein feines Gebäck, esse ich sehr gerne. Danke für das schöne Rezept. lg

Sehr lecker.