Gefüllte Tomate

Von Doris Ziegler am 11. August 2018
 
Zutaten für 2 Portionen 
2
große Fleischtomaten
1
Salatherz
100
Gramm
gekochter Schinken
2
Eier L
3
Eßl.
Cremefine 7 % Fett
70
Gramm
Gouda oder Emmentaler light
100
Gramm
Joghurt 1,5 % Fett
1
Teel.
Senf
etwas Milch 1,5 %
Salz, Pfeffer, Basilikum und italienische Kräuter
1
Eßl.
Olivenöl
Zubereitung 
  • Dressing: Joghurt, Öl Senf verrühren mit etwas Milch sämig rühren mit Salz und Pfeffer , italienische Kräuter und etwas Basilikum abschmecken. Backofen auf 180 Grad erhitzen. Tomate quer halbiere und das Innenleben herausholen und beiseite stellen. Kochschinken sehr fein in Streifen schneiden. Eier und Cremefine verrühren mit Salz und Pfeffer und Basilikum abschmecken. Tomaten in eine backofenfeste Form legen und mit Kochschinken befüllen. Eimasse vorsichtig einfüllen und mit Käse besträuen. Im Backofen ca 30 Minuten garen. Salat waschen und klein schneiden. Auf einen Teller anrichten Tomateninnenleben darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
Zubereitungszeit: 
45 Min.
Schwierigkeit: 
einfach
Herkunft: 
Deutschland
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