Geröstete Paprika-Suppe



Zutaten für 5 Portionen 
6
rote Paprika
1
rote Zwiebel
1
Bund
Stangensellerie
1
große Stange Porree
1-2
Teel.
geräuchertes Paprikapulver
1/2
Teel
Oregano
3
Eßl.
Öl
1
Liter
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Zubereitung 
  • Paprika halbieren, putzen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C ca. 20 Minuten rösten.In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und längst halbier in Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Paprika aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, Haut abziehen, Paprika in Stücke schneiden.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Porree und Sellerie darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Paprika zugeben. Brühe aufgießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit geräuchtem Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Suppe fein pürieren
Zubereitungszeit: 
40 Min.
Schwierigkeit: 
einfach
Herkunft: 
Deutschland
Erstellt am 22.01.2019