Gesunde Kekse



Zutaten für 20 Portionen 
2
Stück
sehr reife Bananen
160
g
zarte Haferflocken
2
EL
crunchy Erdnussbutter für die 1. Variante
70
g
Trockenfrüchte wie Aprikosen, Pflaumen und Rosinen für die 2. Variante
Zubereitung 
  • Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die sehr reifen Bananen pürieren, bis sie ein Mus ergeben.
  • Für die erste Variante mit der Erdnussbutter verrühren, dann die Haferflocken zugeben. Eventuell mit etwas Zimt und Vanille abschmecken.
  • Für die zweite Variante die Trockenfrüchte mit kochendem Wasser übergießen. Einige Minuten ziehen lassen, abtropfen und in kleine Stückchen hacken. Mit den Haferflocken zum Bananenmus geben.
  • Aus der Masse mit den Händen kleine Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwas flachdrücken. Etwa eine Viertelstunde backen.
Zubereitungszeit: 
25 Min.
Schwierigkeit: 
einfach
Herkunft: 
Österreich
Erstellt am 14.04.2014