Grünkohlsuppe



Zutaten für 4 Portionen 
1
Glas
Grünkohl
250
g
Speck
3
Paar
Knackerwürste
3
Stück
Zwiebeln
400
ml
Sahne
2000
ml
Gemüsebrühe
1
Beutel
Kartoffelpürreepulver
100
g
Griebenschmalz
Salz / Pfeffer
Zubereitung 
  • Zwiebeln schälen und fein hacken. Knackerwürste in Scheiben schneiden.
  • Speck und Knackerwurstscheiben in heissem Griebenschmalz kross anbraten.
  • Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten.
  • Grünkohl zum Speck, Knacker und Zwiebeln hinzugeben und kurz mit anbraten.
  • Brühe aufgiessen und aufkochen lassen
  • Sahne hinzufügen und Kartoffelpüreepulver unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps 
Anstatt der Knacker kann jede härtere und gröbere Wurst genommen werden, z.B. Cabanossi, Chorizo. Debreziner
Zubereitungszeit: 
1 Std.
Schwierigkeit: 
einfach
Herkunft: 
Deutschland
Erstellt am 01.11.2012