Bis auf das Salz die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
Haferflockenpancakes mit Kokosmehl und Cranberries
Zutaten für 8 Personen
50 | g | Haferflocken |
50 | g | Dinkelvollkornmehl |
30 | g | Kokosmehl |
2 | TL | Backpulver |
1 - 2 | EL | Kokosblütenzucker |
1 | Ei, Größe M | |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Quark |
30 | g | Cranberries |
N. B. | Kokosöl, zum Ausbacken | |
N. B. | Puderzucker |
Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeit
einfach
Zubereitung
- Das Ei trennen. Das Eigelb zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben. Das Eiweiß kommt in das hohe Gefäß.
- Nun die Prise Salz zum Eiweiß hinzufügen und das Eiweiß steif schlagen.
- Dann die Milch und den Quark zum Mehl und den anderen Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Anschließend die Cranberries und das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die cremige Teigmasse heben.
- Das Kokosnussöl in die Pfanne geben und schmelzen. Den Pancaketeig in die Pfanne geben und die Pancakes ausbacken.
- Die fertig gebackenen Pancakes auf einen Teller legen und den restlichen Teig zu Ende backen.
- Man kann die Pancakes mit Puderzucker bestäuben oder aber mit Früchten servieren.
- Guten Appetit!
Tipps
Wissenswertes zum Kokosmehl sowie Tipps zur Verwendung von Kokosmehl gibt es auf meinem Foodblog. Dazu einfach diesen Link benutzen https://kochfokus.de/artikel/ist-kokosmehl-wirklich-gesund/
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