Junkerplätzchen



Zutaten für 20 Portionen 
250
g
gesiebtes Mehl
125
g
Zucker
1/2
Tl
gemahlener Kardamon und Ingwer
1/2
Tl
Pfeffer
1/2
Pk
Backpulver
1/2
Pk
Natron
125
g
weiche Butter
4
El
Sahne
Zubereitung 
  • Alle trockenen Zutaten mit einander vermischen. Die weiche Butter unterheben und gut durch mengen. Die Sahne dazu geben. Den fertigen Teig zu einer Rolle formen, ca 1 cm dicke Stücke abschneiden und auf ein Blech legen. Im Ofen bei 190 Grad ca. 8-10 Minuten Goldgelb backen. Die fertigen Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.
Tipps 
Beim gem. Kardamon wer es nicht mag nicht zuviel davon rein geben. Man kann sie auch mit Kakao oder Schokoglasur überziehen.
Zubereitungszeit: 
1 Std.
Schwierigkeit: 
mittel
Herkunft: 
Dänemark
Schlagworte 
Erstellt am 26.11.2016