Kartoffelsalat



Zutaten für 4 Portionen 
1,5
kg
Kartoffeln, vorwiegend festkochend oder festkochend
6
Stück
Eier
1/2
Glas
Gewürzgurken, einschließlich Gurkenwasser
1
Stück
Apfel
1
kleine
Zwiebel
3-4
EL
Salatcreme, light
Salz und Pfeffer
Zubereitung 
  • Die Kartoffeln mit der Schale gar kochen und abkühlen lassen. Parallel dazu die Eier hart kochen und auch abkühlen lassen.
  • Die Gewürzgurken, die Äpfel und die Zwiebel klein schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit der Salatcreme vermengen.
  • Die abgekühlten Kartoffeln und Eier pellen und in kleine Stücke schneiden. Beides in die Schüssel geben und mit den anderen Zutaten vermengen.
  • Salzen, pfeffern, mit etwas Gurkenwasser abschmecken und ziehen lassen - am besten über Nacht.
Tipps 
Dazu passen Wiener Würstchen mit Senf und Ketchup.
Zubereitungszeit: 
40 Min.
Schwierigkeit: 
einfach
Herkunft: 
Deutschland
Erstellt am 16.12.2012

Nutzer Kommentare

Alles drin und alles dran. Lecker.

Schon ganz oft gegessen und jedes Mal unglaublich lecker! Ein echt toller Salat :-)