Kichererbsen-Eintopf

Von Doris Ziegler am 16. September 2018
 
Zutaten für 4 Portionen 
400
Gramm
Putenbruststreifen
2
gelbe Paprika
1
Stückchen
frischen Ingwer
2
Teel.
Öl
1
Glas
Kichererbsen ca. 500 g
600
ml
Tomatensaft
150
ml
Wasser
1
Teel.
Gemüsebrühe (Instanz)
1
Teel.
Kreuzkümmel
1-2
Eßl.
Tomatenmark
Salz und Pfeffer und Prise Zucker
20
Cocktailtomaten
Zubereitung 
  • Putenbrust in Streifen schneiden. Tomaten und Paprika waschen. Paprika putzen und würfeln. Cocktailtomaten halbieren. Kichererbsen abschütten und kurz abspülen und abtropfen lassen. Stückchen Ingwer schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch und Ingwer unter rühren ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Kichererbsen zufügen und mit Tomatensaft ablöschen. Wasser und Gemüsebrühe zufügen und ca. 15 Minuten garen. Danach die Paprikawürfel zufügen und weitere 10 Minuten garen. Zum Schuß die Tomatenhäften zufügen und mit dem Tomatenmark die Suppe andicken. Nochmals abschmecken und mit etwas Zucker würzen
Zubereitungszeit: 
40 Min.
Schwierigkeit: 
einfach
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