Kleiner Bananenkuchen



Zutaten für 4 Portionen 
150
g
Mehl
130
g
Zucker
130
g
Butter
2
Eier
100
ml
Eierlikör
3
EL
grob gehackte Mandeln
2
EL
Joghurt
1
Prise
Salz
1
reife
Banane
1
Pkg
Vanillezucker
1
TL
gestr. Backpulver
Zubereitung 
  • Die zimmerweiche Butter mit dem Zucker,Vanillezucker und der Prise Salz hell cremig schlagen und anschließend langsam die Eier dazugeben. Solange rühren bis die Masse schön cremig ist. Das Joghurt und den Eierlikör untermengen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit den grob gehackten Mandeln unter die Masse geben.
  • Die Banane in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unter den Teig mischen.
  • In eine bebutterte und mit Nüssen bestreute kleine Backform geben und im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca. 45 - 55 goldgelb backen.
Tipps 
Für eine kleine 1,5 L Backform geeignet.
Zubereitungszeit: 
1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit: 
einfach
Herkunft: 
Österreich
Erstellt am 11.11.2012