Krümelmonster-Cupcake



Zutaten für 12 Portionen 
50
g
flüssige Butter
100
g
weiche Butter
4
Eier
125
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
125
g
Mehl
15
g
Kakao
1
leicht gehäufter TL Backpulver
100
g
Frischkäse
1
Vanilleschote, das Mark
Lenensmittelfarbe
12
kleine Kekse
24
Zuckeraugen
Zubereitung 
  • Zubereitung des Teiges Zuerst verteilt ihr die Muffinförmchen in die Mulden den Muffinblechs. 50 g Butter in einem Topf bei geringer Hitze langsam schmelzen, abkühlen lassen und währenddessen trennt ihr schonmal vorsichtig die 4 Eier. Das Eiweiß mit einer Prise Salz solange anschlagen bis sich Bläschen bilden und dann den Zucker und den Vanillezucker langsam einrieseln lassen bis ein fester Eischnee entstanden ist. Als nächstes die Eigelbe mit einem Schneebesen verquirlen und ebenfalls mit dem Schneebesen unter die Eimasse heben. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und daraufsieben. Ebenfalls mit dem Schnebesen unterheben. Zuletzt die flüssige Butter unterheben. Nun den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca 15-20 Minuten bei (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) backen und danach auskühlen lassen. Zubereitung Topping Die übrigen 100 g weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillemark mit dem Handrührgerät zu einer weichen Masse aufschlagen. Den Frischkäse mit dem Schneebesen unterrühren. Nun könnt Ihr das Topping mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben. Die Masse nun in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Sterntülle füllen. Je kleiner die Tülle, desto besser dass Ergebnis Dekoration. Bevor Ihr mit den Tupfen anfangen könnt , müsst ihr zuerst mit einem kleinen scharfen Messer an einer Seite des Muffins einen Keil reinschneiden und diesesn Keil entfernen. In dieses Mulde steckt Ihr dann einen Keks rein. Das Topping jetzt in kleine Tuffs auf den Cupcake spritzen. Auch ruhig übereinander und auch fransig. Es muss nicht so ordentlich gespritzt werden, denn nur so kommt dass Krümelmonster besser zum Vorschein. Als letztes kommen noch die Augen darauf und schon sind die kleinen süßen Monster fertig
Zubereitungszeit: 
1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit: 
mittel
Herkunft: 
Deutschland
Erstellt am 23.08.2016

Nutzer Kommentare

lecker und schön anzuschauen.. liebe Grüße Tom aus der ChaosKüche51
www.youtube.com/user/chaoskitchen51 hier mein Rezept Buch in Video Form vielleicht sagt Dir da ja was zu.. LG Tom

Dankeschön lieber Tom. Ich schau mir dass gleich mal an .
LIebe Grüße Elke

Das Foto ist zum herzen süß! Habe mich bisher nicht an Cupcakes gewagt, diese werden die ersten sein. :D

Hey Alex, das freut mich riesig. Berichte mir doch dann wie sie geworden sind .
Liebe Grüße Elke