lauwarmer Gemüse-Salat

Von Doris Ziegler am 24. Juli 2018
 
Zutaten für 4 Portionen 
1
Blumenkohl ( ca. 400 Gramm)
1
Broccoli ( ca. 400 Gramm )
400
Gramm
Zuccini
2
Paprika
250
Gramm
Kirschtomaten
2
rote Zwiebeln
400
Gramm
Tatar
150
Gramm
saure Sahne
1
Tee.
Sambal Oelek
4-5
Eßl.
heller Balsamico-Essig
4
Stiele
glatte Petersilie
Salz, Pfeffer und Zucker
Zubereitung 
  • Blumenkohl und Broccoli putzen, in Röschen schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin 5–6 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und herausnehmen. Zucchini, Paprika und Zwiebeln im heißen Bratfett ca. 4 Minuten dünsten. Tomaten unterrühren Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Für das Dressing saure Sahne, Sambal Oelek und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Blumenkohl, Hack, Gemüse und Dressing mischen. Salat anrichten und mit Petersilie bestreuen. Schmeckt lauwarm oder kalt
Tipps 
auch hier die Portion unter 400 kcal
Zubereitungszeit: 
40 Min.
Schwierigkeit: 
einfach
Teilen

Andere Rezepte

Ähnliche Rezepte