Maultaschen-Kartoffel-Pilze-Auflauf mit Käse und Tomaten



Zutaten für 3 Portionen 
1
Maultaschen (vom Metzger) 4er-Pack
1
große Zwiebel
3
Kartoffeln, gekocht
200
g
Egerlinge / Champignons
2
Tomaten
100
g
Mozzarella, gerieben
100
g
Emmentaler, gerieben
1
Becher
Saure Sahne
100
ml
Milch
TL
Mehl
Salz, Räuchersalz, Pfeffer, Petersilie, Kümmel
Zubereitung 
  • Zuerst werden die Maultaschen in Streifen geschnitten und in eine gebutterte Auflaufform gelegt. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in wenig Butterschmalz glasig braten - dann beiseite stellen. Tomaten auch in Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 175° vorheizen.
  • Die Egerlinge in dicke Scheiben schneiden und in etwas Butterschmalz anbraten. Die (übrig gebliebenen) Kartoffeln werden gepellt und ebenfalls in Scheiben geschnitten. Zusammen mit der Hälfte der Zwiebeln auf den Maultaschen-Streifen verteilen. Mit Salz und Pfeffer etwas würzen. Geriebenen Mozzarella darauf verteilen. Jetzt werden die kurz angebratenen Pilze mit den restlichen Zwiebeln und den Tomaten noch darüber gegeben. Den Emmentaler ebenfalls darauf verteilen. Je nach Geschmack kann mehr oder weniger Käse verwendet werden.b
  • Saure Sahne, Milch, Mehl, Räuchersalz, Pfeffer, Petersilie und Kümmel miteinander verrühren und über den Auflauf geben. Im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 
30 Min.
Schwierigkeit: 
einfach
Erstellt am 14.01.2017