Mousse au Chocolat



Zutaten für 4 Portionen 
200
Gramm
Schwarze Schokolade (Nestle Chocolat Noir Corsé)
3
Eier
1
Prise
Fleur de Sel
50
ml
Cognac
100
Gramm
Zucker
Zubereitung 
  • Die Eier trennen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker vermengen.
  • Die Schokolade im Wasserbad (Bain Marie Art) mit dem Cognac zum schmelzen bringen. Hier muss eine schöne glatte Masse entstehen. Etwas abkühlen lassen.
  • Die Schokomasse zu der Eigelbmischung geben und kräftig verrühren. Anschliessend das Eiweiss vorsichtig unterheben. Ruhezeit: 2 bis 3 Stunden.
Tipps 
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Zubereitungszeit: 
20 Min.
Schwierigkeit: 
einfach
Herkunft: 
Frankreich
Erstellt am 08.05.2015

Nutzer Kommentare

Davon hätte ich jetzt gerne einen Löffel. Sieht wunderbar aus.