Moussee au Chocolat



Zutaten für 4 Portionen 
125
g
zartbitter Schokolade
175
g
Sahne
2
Stück
Eier
1
EL
Zucker
1
Pkg
Vanillezucker
Zubereitung 
  • Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Platte nehmen und etwas abkühlen lassen,
  • Sahne steif schlagen, Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker in einer Metallschüssel über einem warmen (nicht zu heißen) Wasserbad cremig aufschlagen.
  • Abgekühlte, erwärmte Schokolade und 2 EL geschlagene Sahne in die Eimasse rühren,
  • Restliche Sahne mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Schokomasse rühren.
  • Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und in 3 - 4 Portionen vorsichtig in die Masse unterheben und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zubereitungszeit: 
2 Std. 40 Min.
Schwierigkeit: 
einfach
Herkunft: 
Österreich
Erstellt am 22.11.2014

Nutzer Kommentare

Ein Traum