Putengeschnetzeltes auf Fenchel - Karotten - Gemüse

Von Salmi am 22. Dezember 2012
 
Zutaten für 3 Portionen 
350
Gramm
Putenbrust
1
Zwiebel
1
kleiner
Fenchel
2
mittelgroße
Karotten
Salz und Pfeffer
Liebstock
125
ml
Weißwein
50
ml
Schlagobers ( Sahne)
Schnittlauch und Petersilie
Zubereitung 
  • Die Putenbrust in Streifen, und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten waschen, schälen, halbieren und in feine Streifen hobeln. Zwiebel schälen und den Fenchel waschen und die beiden ebenso in feine Streifen hobeln.
  • Das Fleisch salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne auf allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und nun das Gemüse in der Pfanne anbraten. Evt. mit einem EL Mehl stauben, mit dem Weißwein löschen, wer hat mit Gemüsebrühe aufgießen und kräftig würzen. Das Fleisch wieder dazugeben und für einige Minuten langsam köcheln lassen.
  • Gegen Ende der Garzeit den Schlagobers dazugeben und bei Bedarf nachwürzen. Mit Reis servieren.
Zubereitungszeit: 
40 Min.
Schwierigkeit: 
einfach
Herkunft: 
Österreich
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Nutzer Kommentare

Schönes Rezept- frohe Weihnachten liebe Anna.

Das trifft genau meinen Geschmack. Fenchel und Karotten finde ich als Gemüse auch sehr schön. Danke für das Rezept. Lg, Alex

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