Radieschen-Kartoffelsalat



Zutaten für 3 Portionen 
500
Gramm
festkochende Kartoffeln
1
Teelöffel
Kümmel ganz
1
Zwiebel gewürfelt
200
ml
heiße Brühe Fleich o. Gemüse
1
Teelöffel
mittelscharfen Senf
2
Eßlöffel
Weißweinessig
5
Eßlöffel
Öl
10
Radieschen
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
Zubereitung 
  • Kartoffeln und Kümmel in einem Topf mit Wasser bedecken. Zugedeckt aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Zwiebel fein würfeln. In einer Schüssel geben. Heiße Brühe mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker Senf und Essig kräftig abschmecken. Öl intermischen und heiß über die Zwiebeln geben. Kartoffeln, abgießen, abschrecken und pellen und in dünne Scheiben schneiden und sofort unter die heiße Brühe mischen. Abkühlen lassen und evtl. nachwürzen. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden und kurz vor dem servieren unter dem Salat heben.
Tipps 
Wir haben dazu Nackensteaks gegrillt
Zubereitungszeit: 
30 Min.
Schwierigkeit: 
einfach
Herkunft: 
Deutschland
Erstellt am 21.04.2015