Rahmporree



Zutaten für 4 Portionen 
4
Stangen
Lauch/Porree
40
g
Butter/Margarine
1
Becher
Schmand oder Creme fraiche
1/2
Päckchen
Kräuterschmelzkäse
1
Prise
Zucker
Salz, Cayennepfeffer, etwas Petersilie
Zubereitung 
  • Den Lauch in Ringe schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser etwas 3 Minuten blanchieren, anschließend abschrecken in kaltem Wasser, dabei einen Teil des Kochwassers auffangen. Die Butter in einem Topf schmelzen. Creme fraiche dazu geben und unterrühren.Schmelzkäse ebenso dazu geben. Sollte die Masse nicht sämig genug sein, dann etwas von dem Kochwasser dazu geben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Lauch dazugeben und noch mal für 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Gehackte Petersilie dazu geben,
Tipps 
Auf die selbe Art kann man auch Kohlrabi zubereiten, oder das Ganze mit Möhren, Kohlraben und Erbsen kombinieren. Das Gemüse passt dann sehr gut zu frischer Bratwurst, Schnitzel, Kotelett aber auch Fisch oder Geflügel
Zubereitungszeit: 
30 Min.
Schwierigkeit: 
einfach
Erstellt am 11.03.2014