Reisauflauf

Von chefinmaria am 01. November 2015
 
Zutaten für 3 Portionen 
250
g
Rundkornreis (Milchreis)
750
ml
Milch
50
g
Butter
2
Stk.
Eier
80
g
Zucker
Pkg.
Vanillezucker
1
TL
geriebene Zitronenschale
50
g
Rosinen wer mag
1
Prise
Salz
Butter für die Auflaufform
Zubereitung 
  • Den Reis waschen und mit einer Prise Salz in der Milch weich kochen, abkühlen lassen. Die Eier trennen.
  • Weiche Butter, Dotter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren, Den gekochten Reis und die Rosinen unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  • Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Reismasse einfüllen und auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen und heiß mit Kompott servieren.
Zubereitungszeit: 
1 Std.
Schwierigkeit: 
einfach
Herkunft: 
Österreich
Teilen

Andere Rezepte

Ähnliche Rezepte