Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für etwas 30 Minuten gehen lassen.
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Weizenmehl Type 1050 |
350 | g | Roggenmehl Type 1150 |
250 | g | Dinkelvollkornmehl |
200 | g | Weizenmehl |
1 | Päckchen | Natursauerteig |
1 | Päckchen | Trocken Hefe oder 40g frische Hefe |
150 | g | Magerjoghurt |
1 | El | Salz |
500 | ml | Wasser (lauwarm) |
Zubereitung
- Den teig nochmals gut durchkneten und zu einem Laib formen. Den Laib in einen bemehlten Brotkorb oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Brotlaib auf der untersten Schiene im Backofen bei 190°C backen. Backzeit beträgt etwa 60 Minuten.
Tipps
Der Arbeitsaufwand rechnet sich ohne die Gehzeiten und bezieht sich somit nur auf das kneten des Teigs
Zubereitungszeit:
2 Std.
Schwierigkeit:
einfach
Erstellt am 30.01.2013
- Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.
Nutzer Kommentare
Das Brotrezept hört sich sehr gut an. Die Kombi aus Weizen, Roggen und Dinkel schmeckt auch bestimmt gut. Wird bei bei nächster Gelegenheit nachgebacken! LG, Alex
sieht echt lecker aus,werde ich mal nach backen! LG Wolfgang