Restebrot



Zutaten für 4 Portionen 
200
g
Weizenmehl Type 1050
350
g
Roggenmehl Type 1150
250
g
Dinkelvollkornmehl
200
g
Weizenmehl
1
Päckchen
Natursauerteig
1
Päckchen
Trocken Hefe oder 40g frische Hefe
150
g
Magerjoghurt
1
El
Salz
500
ml
Wasser (lauwarm)
Zubereitung 
  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für etwas 30 Minuten gehen lassen.
  • Den teig nochmals gut durchkneten und zu einem Laib formen. Den Laib in einen bemehlten Brotkorb oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Brotlaib auf der untersten Schiene im Backofen bei 190°C backen. Backzeit beträgt etwa 60 Minuten.
Tipps 
Der Arbeitsaufwand rechnet sich ohne die Gehzeiten und bezieht sich somit nur auf das kneten des Teigs
Zubereitungszeit: 
2 Std.
Schwierigkeit: 
einfach
Erstellt am 30.01.2013

Nutzer Kommentare

Das Brotrezept hört sich sehr gut an. Die Kombi aus Weizen, Roggen und Dinkel schmeckt auch bestimmt gut. Wird bei bei nächster Gelegenheit nachgebacken! LG, Alex

sieht echt lecker aus,werde ich mal nach backen! LG Wolfgang