Rhabarber-Marzipan-Tarte


 
Zutaten für 8 Personen 
400
g
Rhabarber
4
EL
Zucker
1
Rolle
Blätterteig
200
g
Marzipanrohmasse
70
g
gehobelte Mandeln
30
g
Butter
1
Stk.
Vanilleschote
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit 
einfach
Herkunft 
Österreich
Zubereitung 
  • Backrohr auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, Vanilleschote auskratzen. Rhabarber mit Zucker und Vanillemark vermischen
  • Blätterteig entrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Marzipan reiben (geht am Besten wenn er sehr kalt ist) und auf den Teig verteilen., mit Rhabarber belegen, Mandeln darüberstreuen und Butter in kleine Flöckchen darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
  • Tarte aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Tipps 
Mit Sahne servieren, schmeckt herrlich und ist auch schnell fertig.

Rezept teilen


Andere Rezepte

Ähnliche Rezepte