Saftiger Schokoladen-Nusskuchen



Zutaten für 4 Portionen 
3
Eier
200
g
Zucker
1
Vanilleschote das Mark
130
ml
Öl
1
Becher á 200 ml
Schmand
100
g
geschmolzene Zartbitterkuvertüre
200
g
Mehl gesiebt
1
Pck
Backpulver
1
Prise
Salz
100
g
gemahlene Nüsse
Zubereitung 
  • Zuerst die Eier aufschlagen,Zucker hinzufügen.Das Mark der Vanilleschote zufügen und alles schaumig rühren bis die Masse weiß wird. Das Öl ,Schmand zufügen und gut verrühren. Die geschmolzene Zartbitterkuvertüre zu geben und kurz vermischen.
  • Das Mehl,die Prise Salz zugeben und verrühren um Klümpfchen zu vermeiden. Die gemahlenen Nüsse unterheben und das ganze in einer gefetteten 26er Springform geben. Im Ofen bei 180 Grad 40 Minuten backen.
Tipps 
Man kann es auch mit Schokolade noch Garnieren.
Zubereitungszeit: 
50 Min.
Schwierigkeit: 
einfach
Herkunft: 
Deutschland
Schlagworte 
Erstellt am 20.02.2016

Nutzer Kommentare

Schöne Idee mit dem Schmand, da bleibt der Kuchen bestimmt schön saftig

ja stimmt