Sauce Maltaise zu Spargel

25 1 0
Zutaten für: 3 Portionen 
250g Butter
3Eigelb
1EL Sherryessig
2Bio Orangen,Der Saft von beiden Orangen das hat 150ml ergeben.
Abrieb von 1 Orange
Zubereitung 
  • Den Saft mit dem Schalenabrieb einreduzieren bis auf 50ml. Die Reduktion durch ein feines Sieb geben. Die Butter in einem entsprechend großen Topf zerlassen und zur Seite stellen. In einem Wasserbad (das Wasser sollte nicht kochen da sonst die Eigelbe wegen der zu großen Hitze gerinnen ) die Eigelbe mit dem Essig schaumig schlagen. Sobald die Eigelbe cremig werden den Topf von der Platte ziehen und die Butter erst Tropfenweise dann in einem dünnen Strahl einrühren. Die Orangenreduktion Menge nach Geschmack unterrühren und mit Salz und Pfeffer die Sauce nach Gusto würzen.
Zeit: 
30 Min.
Schwierigkeit: 
einfach