Scheiterhaufen



Zutaten für 3 Portionen 
1
Stück
Apfel
2
Stück
Eier
300
ml
Milch
1
EL
Rosinen wer mag
1
Prise
Salz
250
g
Milchstriezel
1
Prise
Zimt
1
EL
Zucker
Zubereitung 
  • Den Apfel schälen und in dünnere Scheiben schneiden, Mit Zucker und 1 Prise Zimt vermischen.
  • Den Striezel blättrig und in kleinere Stücke schneiden, Milch mit Eiern und einer Prise Salz verrühren.
  • Auflaufform mit Butter ausstreichen, Striezel und Äpfel abwechselnd einschichten, mit Rosinen bestreuen und mit der Eiermilch gleichmäßig übergießen.
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen und ca 40 Minuten backen.
Tipps 
Mann kann auch Semmeln statt Striezel verwenden, dann sollte man in die Eiermilch noch etwas Zucker dazu geben.
Zubereitungszeit: 
1 Std.
Schwierigkeit: 
einfach
Herkunft: 
Österreich
Erstellt am 26.02.2015

Nutzer Kommentare

Vor dem Backen

DIeses Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren, lecker und schnell zubereitet !

Oh, das Rezept klingt wirklich sehr gut. Habe ich gleich gespeichert. Lg