Schillerlocken mit Mangocreme



Zutaten für 6 Portionen 
1
Paket
Blätterteig
1
Ei
1
Paket
Tortencreme Mango
Puderzucker
150
Gramm
Joghurt
200
ml
Schlagsahne
Zubereitung 
  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze erhitzen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen entrollen und der länge nach in 6 Streifen schneiden. 1 Ei verquirlen. Papierrolle nehmen und 1 Streifen Blätterteig spiralförmig die Rolle umwickeln und auf ein Blech mit Backpapier legen. Das gleiche mit den anderen 5 Streifen machen. Jede Rolle nun mit Ei bepinseln und im Backofen ca. 15-20 Minuten mittlere Schiene backen. Auskühlen lassen. Die Tortencreme kann man entweder mit Quark oder mit Joghurt zubereiten. Ich habe Joghurt genommen und diese nach Angaben zubereitet. Creme in einen Spritzbeutel füllen und die erkalteten Locken befüllen. Anschließend 3 Std. kalt stellen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben
Tipps 
Aus Papier Rollen formen und diese mit Backpapier ummanteln und die Ränder nach innen einschlagen. Schnell gemacht und sehr lecker
Zubereitungszeit: 
4 Std.
Schwierigkeit: 
einfach
Herkunft: 
Deutschland
Erstellt am 23.04.2019