Schoko-Muffins



Zutaten für 4 Portionen 
80
gr
weiche Butter
200
gr
Zucker
200
gr
Mehl
1
Eßl.
Backpulver
40
gr
Kakao(zum backen)
1/4
Tel.
Salz
2
Eier
240
ml.
Milch
200
gr
Zartbitter-Schokolade
200
ml
Sahne
Zubereitung 
  • Butter,Zucker,Mehl,Backpulver,Kakao und Salz mit dem Mixer bei niedriger Geschwindigkeit verrühren.Eier und Milch verquirlen.Langsam unter die Masse rühren,bis sich alles gut mit- einander verbunden hat.Den Teig in Förmchen füllen und bei 170 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
  • Frosting : 200 ml Sahne erhitzen und die Zarbitterschokolade schmelzen lassen. Abkühlen lassen und eine Weile im Kühlschrank fester werden lassen.Mit dem Mixer aufschlagen. Mit dem Messer aus jedem Muffin ein Stück aus der Mitte rausschneiden. Mit Frosting füllen und den Deckel wieder drauflegen.Den Muffin rundherum mit mit Creme bestreichen...
  • Ich habe in jeden Muffin noch ein Schoko-Ei gelegt.....man kann auch Schoko-Bons oder einfach Schokolade nehmen.....
Zubereitungszeit: 
1 Std.
Schwierigkeit: 
einfach
Erstellt am 03.04.2013