Schokozungen



Zutaten für 30 Portionen 
220
g
Mehl
180
g
Butter
2
Stk.
Eigelb
0,5
TL
Backpulver
30
g
Kakao
3
EL
Milch
1
Pkg.
Vanillezucker
180
g
dunkle Kuvertüre
200
g
Nutella (Nuss-Nougat-Creme)
150
g
Staubzucker
Zubereitung 
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Zimmerwarme Butter schaumig rühren und nach und nach Staubzucker, Vanillezucker und Eigelb untermengen und zu einem glatten Teig rühren.
  • Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und Löffelweise, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Streifen auf das Blech spritzen.
  • Bei 180 Grad ca 10 - 12 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
  • Die Hälfte der Zungen mit Nutella bestreichen und mit dem 2. Keks zusammensetzen.
  • Kuvertüre erwärmen und die Zungen zur Hälfte darin tauchen und auf Papier zum Trocknen legen.
Zubereitungszeit: 
1 Std.
Schwierigkeit: 
einfach
Herkunft: 
Österreich
Erstellt am 12.11.2016

Nutzer Kommentare

Hmmm sieht lecker aus. Vielen Dank

die sehen ja köstlich aus liebe Maria.

yummy ja die sehen wirklich super lecker aus.. grüße Tom