små Marzariner



Zutaten für 6 Portionen 
150
Gramm
Marzipan-Rohmasse
150
Gramm
Zucker
150
Gramm
weiche Butter
3
Stück
Eier grösse small gerne bio
45
Gramm
Weizenmehl
1
Teelöffel
Backpulver
Zubereitung 
  • Das Marzipan grob reiben,geht am besten wenn man es eine halbe Stunde in den Gefrierer legt.
  • in einer Schüssel ,Butter,Zucker und Eier schaumig schlagen.dann das Marzipan dazugeben,und zu einer homogenen Masse verrühren,das Mehl mit dem Backpulver vermischen unter die Marzipanmasse heben
  • in Muffinsforme /Törtchenformen füllen(3/4 voll) und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 grad ca 30 min backen(Stricknadeltest)
Tipps 
will man es etwas feiner mit puderzucker oder verschiedenen glasuren überziehen(Orangen Zitronen oder Schokolade)
Zubereitungszeit: 
1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit: 
einfach
Herkunft: 
Dänemark
Erstellt am 15.03.2013

Nutzer Kommentare

Schönes Rezept, danke Hans, ganz mein Geschmack.