Süßkartoffel Curry Suppe

71 1 0
Zutaten für: 6 Portionen 
1,2
kg
Süßkartoffeln
1
Apfel oder Orange
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2
TL
Currypulver
1
L
Geflügelfond oder Gemüsefond
150
ml
Kokosmilch
Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung 
  • Gemüse klein schneiden. Zwiebel mit etwas Öl im Topf anschwitzen, Knoblauch und Curry dazugeben und mit anschwitzen. Kartoffeln, Apfel und Brühe dazugeben und die Suppe aufkochen lassen. Suppe bei geringer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Suppe vorsichtig pürieren. Zum Schluss mit einem Löffel die Kokosmilch unterrühren.
Tipps: 
Für eine rein vegetarische Variante, kann auch Gemüsefond verwendet werden.
Zeit: 
30 Min.
Schwierigkeit: 
einfach