Süßkartoffel Curry Suppe

Von alex am 12. April 2017
 
Zutaten für 6 Portionen 
1,2
kg
Süßkartoffeln
1
Apfel oder Orange
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2
TL
Currypulver
1
L
Geflügelfond oder Gemüsefond
150
ml
Kokosmilch
Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung 
  • Gemüse klein schneiden. Zwiebel mit etwas Öl im Topf anschwitzen, Knoblauch und Curry dazugeben und mit anschwitzen. Kartoffeln, Apfel und Brühe dazugeben und die Suppe aufkochen lassen. Suppe bei geringer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Suppe vorsichtig pürieren. Zum Schluss mit einem Löffel die Kokosmilch unterrühren.
Tipps 
Für eine rein vegetarische Variante, kann auch Gemüsefond verwendet werden.
Zubereitungszeit: 
30 Min.
Schwierigkeit: 
einfach
Teilen

Andere Rezepte

Ähnliche Rezepte