Topfbrot mit Zwiebeln



Zutaten für 4 Portionen 
1
kg
Mehl
3
TL
Salz
150
g
Zwiebeln geröstete
800
ml
Wasser kein warmes
1
TL
Trockenhefe
Zubereitung 
  • Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel umrühren." NICHT KNETEN ODER MIT DEM MIXER" Abdecken mit Frischhaltefolie bei Zimmertemperatur mindestens 12-24 Stunden nicht aber unter 12 Stunden gehen lassen.
  • Dann den Topf auf 250 Grad im Ofen vorheizen. Den Teig kurz kneten und sofort den Teig im Heißen Topf mit zuem Deckel geben und zurück im Ofen. Das ganze dann noch 1Stunde backen lassen. Kurz abkühlen lassen und dann das Brot raus nehmen.
Tipps 
Etwas Mehl auf dem Topfboden geben damit das Brot besser raus geht. Man kann auch andere Gewürze nehmen wie zb. Kümmel,Sesam usw.
Zubereitungszeit: 
23 Std.
Schwierigkeit: 
mittel
Herkunft: 
Deutschland
Erstellt am 26.01.2016