Træstammer/Holzstücke



Zutaten für 6 Portionen 
1
stk
Schokoladensandkuchen oder Sandkuchen/Marmorkuchen
200
Gramm
Marzipan-Rohmasse
1
Portion
Aprikosenmarmelade oder Apfelmus
2
Esslöffel
Rhum
3
Esslöffel
Kakao aber keinen Kaba oder so sondern Richtigen
1
Portion
Puderzucker
1
Portion
dunkle Blockschokolade
Zubereitung 
  • Den Kuchen i eine Schüssel geben,zerbröseln mit Kakao demRhum,und so viel Marmelade/Apfelmus verkneten,das eine masse ungefähr in der Konsistenz von Knetmasse aus dem Spielwarenladen.entsteht
  • Das Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäbten Fläche ausrollen,ca 2mm.dick.
  • Die Kuchenmasse mit feuchten Händen zu einer Rolle von ca 3cm Durchmesser formen,und dann in das Marzipan einrollen.In ca 10 cm lange schräge Stücke schneiden.
  • Die Blockschokolade/Kuverture über einem Wasserbad schmelzen und die Enden der Træstammer darin tauchen.auf Backpapir oder Siliconmatte zum erhärten der Schokolade legen
Tipps 
einen Tag lang ziehen lassen,damit sich der Geschmackvoll entfaltet
Zubereitungszeit: 
1 Std.
Schwierigkeit: 
mittel
Herkunft: 
Dänemark
Erstellt am 14.03.2013