Zimtschnecken in der Springform

Von Aeiko am 05. Oktober 2014
 
Zutaten für 3 Portionen 
100
Gramm
Butter
200
ml
Milch
50
Gramm
Hefe
500
Gramm
Mehl gesiebt
2
EL
Zucker
1
TL
Salz
2
Eier
DIE FÜLLUNG
150
Gramm
Butter
130
Gramm
Zucker
21/2
EL
Zimt
Zubereitung 
  • 1. : Butter und Milch erwärmen und die Hefe hinein bröseln. Mehl,Salz,Zucker und die Eier verkneten. Die angerührte Hefemilch mit dem Teig vereinen und wenigstens 30 Minuten ruhen lassen. Mit Klarsichtfolie an einen warmen Ort gehen lassen.
  • Die Füllung.: Butter,Zucker und Zimt zu einer Masse verarbeiten so das es eine Creme ergibt. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit Zimt Creme bestreichen. Den Teig aufrollen und in kleine Stücke schneiden. Die Schnecken in einer Springform nebeneinander anordnen und mit Eiermilch bepinselt. Im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Tipps 
Es kann auch länger als 30 Minuten dauern. Man muß es öfter nachkontrolieren. Ist sehr mächtig !!!!!
Zubereitungszeit: 
2 Std. 30 Min.
Schwierigkeit: 
mittel
Herkunft: 
Deutschland
Schlagworte 
Teilen

Nutzer Kommentare

Die sind super lecker, tolles Rezept!

Mmmh lecker .

WOW, die schauen ja lecker aus! Das merke ich mir schon mal vor.

Andere Rezepte

Ähnliche Rezepte