Zitronenfalter



Zutaten für 6 Portionen 
1
Ei
3
Esslöffel
Zucker
1
Prise
Salz
1
Teelöffel
Dr. Oetker Finesse Zitrone
1
Esslöffel
Kaffeesahne
5
Esslöffel
Mehl
1
Esslöffel
Speisestärke
1
Teelöffel
Backpulver
2
Esslöffel
Crema di Limoncello
1
Päckchen
Götterspeise Zitrone
3
Esslöffel
Zucker
80
Gramm
Frischkäse, Doppelrahmstufe
3
Esslöffel
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Zitrone
350
Gramm
Schlagsahne
1
Päckchen
Sahnesteif
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Limette unbehandelt
150
Gramm
Schlagsahne
1
Päckchen
Sahnesteif
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Schokoladenstäbchen
Zubereitung 
  • Ei mit Zucker, Salz, Zitrone und Kaffeesahne verrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und darübersieben. Alles verrühren. Eine kleine Backform (20 cm Durchmesser) einfetten. Teig hineinfüllen und im Backofen bei 175 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  • Götterspeise mit Zucker vermischen. 250 ml Wasser dazugeben. Unter Rühren erhitzen. Nicht kochen ! Abkühlen lassen.
  • Zitrone auspressen. Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glattrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Götterspeise zu gelieren beginnt, 2/3 davon und die Schlagsahne unter die Creme rühren.
  • Tortenboden aus der Form lösen. Mit Limoncello beträufeln. Einen Tortenring um den Boden befestigen. Die Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Die restliche Götterspeise darauf geben. Das Ganze über Nacht kalt stellen.
  • Tortenring vorsichtig lösen. Die Torte in der Mitte durchschneiden. Die beiden Hälften mit der Rundung nach innen auf eine Tortenplatte setzen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen. In die Mitte der beiden Tortenhälften mehrere Sahnetuffs als "Körper" setzen. Auf die "Flügel" jeweils vier Sahnetuffs setzen.
  • Limette heiß abwaschen. Abtrocknen und aus der Mitte zwei dünne Scheiben schneiden. Diese vierteln und jeweils ein Viertel auf die Sahnetuffs an den "Flügeln" stecken. Zuletzt die Schokoladenstäbchen als Fühler anlegen. Torte bis zum Verzehr kalt stellen. Kühlschrank abschließen !!! ;-)))
Zubereitungszeit: 
4 Std.
Schwierigkeit: 
mittel
Erstellt am 20.03.2014